© 2019 Liceo Técnico Marta Brunet
www.liceotecnicomartabrunet.cl
-
 
Dependencia:
Corporación Gabriel González Videla
La Serena - IV Región - Chile

Liceo Técnico Marta Brunet

La Serena

Conformación Consejo Asesor Empresarial


A la conformación de este consejo asistieron representantes de empresas del área de salud, construcción, educación y trasportes; que reciben a estudiantes de la carrera de Administración en Recursos Humanos y del área de hotelería, restoranes, casinos y pastelerías; que acogen a las estudiantes de Cocina y Pastelería.

 


 

 
Dirección: Av. Francisco de Aguirre Nº 261
Teléfono: (51) 2224692
liceomartabrunet@corporacionggv.cl

 

 

En Liceo Marta Brunet se conforma Consejo Asesor Empresarial

Se trata de una instancia de acercamiento y coordinación entre empresarios y el Liceo Técnico para facilitar la inserción laboral de sus alumnas.

Miércoles 29 de mayo de 2019

En el Liceo Marta Brunet de La Serena se llevó a cabo la conformación de un Consejo Asesor integrado por empresas regionales y el establecimiento educacional, que busca coordinar y mejorar las opciones de inserción laboral y prácticas profesionales de las alumnas de los talleres técnicos de Gastronomía y Administración.

Cabe destacar que desde hace más de cien años este recinto educacional que ha formado a muchas generaciones de mujeres trabajadoras, ofrece carreras técnicas en diversas áreas, que han variado también con la demanda de los tiempos, para dar respuesta a las necesidades de las empresas de servicios regionales.

Su directora Oriana Mondaca, destacó la importancia de la conformación de este consejo sobre todo “en el área de apoyo al trabajo que realizamos con nuestras carreras técnicas, la conformación del consejo empresarial nos permite conocer quiénes son las personas que reciben a nuestras estudiantes egresadas y necesitan hacer su práctica profesional”, sobre las opiniones de los empresarios y de alumnas egresadas que se expresan en esta instancia, señaló que “nos sirven como un referente para mejorar la enseñanza y apuntar hacia ciertos aprendizajes específicos que se requieren en el área laboral, para ello se analizaron fortalezas y debilidades en el campo laboral, pero en general tuvimos mucho reconocimiento en cuanto a la responsabilidad de las estudiantes, a la disposición que tienen para realizar su trabajo”.

A la conformación de este consejo asistieron representantes de empresas del área de salud, construcción, educación y trasportes; que reciben a estudiantes de la carrera de administración en recursos humanos y del área de hotelería, restoranes, casinos y pastelerías; que acogen a las estudiantes de cocina y pastelería.

Alrededor de 200 alumnas de tercero y cuarto medio participan de en los talleres técnicos profesionales, en un recinto del establecimiento que está habilitado especialmente para la preparación de alimentos, en el área de gastronomía.